2016年02月22日
久しぶりに
今日は久しぶりにイカ釣りに行きました
去年の秋イカが終了してしばらくロッドを振ってなく、感覚さえわからなくなってました(笑)
昼過ぎから開始して場所を転々としタイムリミット30分前になんとか3杯GET

去年より大きいような^_^
長男を迎えに行き、自宅に帰って早速
マカセンキッチンOpen
今日の晩ご飯は

定番の刺身
皮を剥いて身を開かず輪切り状態
もう一品は

イカ下足と耳の天ぷら
ワンポイントアドバイス
イカ下足と耳の天ぷらをする時は包丁で軽く叩いて天ぷらにすると油跳ねが少なくなります。
叩きすぎると切れてしまいますので、軽く切り目を入れる感じでOK
やっぱりエギング最高&イカ料理最高です。
去年の秋イカが終了してしばらくロッドを振ってなく、感覚さえわからなくなってました(笑)
昼過ぎから開始して場所を転々としタイムリミット30分前になんとか3杯GET

去年より大きいような^_^
長男を迎えに行き、自宅に帰って早速
マカセンキッチンOpen
今日の晩ご飯は

定番の刺身
皮を剥いて身を開かず輪切り状態
もう一品は

イカ下足と耳の天ぷら
ワンポイントアドバイス
イカ下足と耳の天ぷらをする時は包丁で軽く叩いて天ぷらにすると油跳ねが少なくなります。
叩きすぎると切れてしまいますので、軽く切り目を入れる感じでOK
やっぱりエギング最高&イカ料理最高です。
Posted by makasen5115 at
21:07
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